Река

Надо мною простерлась божия рука
бьёт плечами в берега буйная река
её косы в серебре, на губах роса
и зовут меня к себе чьи-то голоса
омутами черти пьют, средь гнилых коряг
птицы на ветвях поют, вплоть до октября
на утёсах серый мох серебрится тож
(почему всё серебрится, что за ерунда, Серёж?)
мох как мох, а вот гранит - серебрится, да
в реку великан глядит, в пене борода
ох и дивный вид с горы, на обрыве скал!
я тебя хочу, река
я лечу, река...


фото из яндекса
река Чусовая


Рецензии
Какой чудесный антураж!
Не каждый так создаст пейзаж!

Ноль Без Аллочки   06.03.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.