Продолжай

От старых вещей нужно просто уметь избавляться.
Сегодня я сам стал ненужною вещью навеки.
К чему теперь жизнь на страницах цветных иллюстраций?
Все стерпит бумага лишь, но не душа человека.

Улыбки фальшивые тянутся, боль прикрывая.
Молчит телефон и пылится на полке газета.
На улице слякоть, обычная жизнь городская.
И ветер гудит в проводах в ожидании лета.

Мы все персонажи с унылых страниц графомана
И каждый второй до безумия горд своей ролью.
Закрою глаза, извлеку пистолет из кармана,
Испачкаю стены густой фиолетовой кровью.

А ты продолжай танцевать, прижимаясь плотнее
К тому, кто увёз тебя в ночь, поманив за собою.
И с каждой минутой теряя себя и пьянея
Пойми, для него никогда ты не станешь родною.


Рецензии