мамины уроки

... -  хоть  в ушах звенит коростелями,
но, жива пока, будь добра,
расстилай постель да застеливай,
не ленись себя подобрать:

немочь, доча, подходит, крадучись,
но, - говаривала мне мать , -
на душе поприбудет радости,
стоит шторы с окна поднять:

глянешь в сад - а там колокольчики,
и светёлка твоя   светла.
... со двора поняла - всё кончено:
мама шторы не подняла.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.