Тропинка к себе

Есть знакомые дорожки,
есть знакомые тропинки.
Нам по ним идти привычно,
в кайф и радостно, легко.
Трели сладостные птичьи
иль кружащие снежинки
Нас по ним ведут обычно.
Может, пение сверчков.

Может быть невинность листьев,
что ласкает ветер тёплый,
И ты слышишь шёпот в кронах,
умоляющий: "Ещё!"
Может быть росы прохлада,
что целует твои ноги,
Иль загадочность тумана,
что сюрприз в себе несёт.

Может солнце, что флиртует
и моргает глазом ярким
Через ветки, наполняя
душу радостью игры.
Или просто радость встречи,
от которой в сердце жарко, -
Той, что ждёт тебя уж скоро,
там, на том конце тропы.

Ты же помнишь про тропинку,
что твоя, ничья другая,
На которой ты в потоке,
на которой всё легко.
Возвращайся к ней скорее,
как бы ни было печально,
И согрейся новым смыслом
на пути к себе самой.

25.02.2016


Рецензии