Из деревенских зарисовок. БАНЯ

Суббота, деревня, баня.
По деревне дымок стелется,
Пахнет горьковато, угарно
Осиной, берёзовым веником.

Несут с речки воду на коромыслах.
Пойди, на семью наноси-ка!
А над деревней радуга виснет
и сеет дождём через сито. 

Завечереет, идут в баню парами,
Горяч на полке воздух!
А с лёгким паром – домой к самоварам,
И падают на них звёзды….


Рецензии