Как А. Ширвиндт к эскулапу ходил...

В особняке под старыми дубами
Вдали от пыльных и разъезженных дорог
Жил академик с пышными усами...
К нему старик приехал... О болезни ног
Хотел совет он получит от эскулапа
Привёз ему анализы мочи,
А тот ему плеснул в стаканчик граппы:
«Пей граппу,Саша, слушай и молчи...
Анализы твои смотреть не стану,
Там нового,поверь мне, ничего!
Вот коль привык на завтрак есть сметану,
Не сомневайся, кушай... От того,
Что ты это занятье бросишь, Саша,
Добра не жди, не те года, дружок!!!
А со сметаной утро станет краше,
Ну и вкуснее постный пирожок...
Ну, а в коленях боль, так это норма,
Такие, брат, у возраста дела...
Поддерживай прогулкой в парке форму,
Не торопись вставать из за стола...
Всё делай с чувством, с толком, с расстановкой,
Тебе подскажет верный организм...
А коли прыгать на забор не ловко,
Гаси калиткой лишний экстримизм...
Я знаю то, о чём тут говорю,
Я в тот же год на белый свет родился!!!»
Тут гость допил настоечку свою
И с благодарною улыбкой удалился...


Рецензии