Анархисты...

       Чтобы жить с вещами в дружбе,
       Надо их не замечать,
       Пусть валяются на воле,
       В беспорядке своя страсть.

       Нет, они не анархисты,
       Службу знают и несут,
       Честно долг свой выполняют,
       Создают тепло, уют...

       Натюрмортом здесь не пахнет,
       Жизнь бурлит на зло врагу,
       Наплевать им на порядок,
       Где прилягут, там уснут.

       Но настало смутно время,
       Революция пришла,
       На ветру фата резвилась,
       И представилась.- Жена!

       День прошел, может неделя,
       Наступила  тишина,
       Были бурные аресты,
       Наступила чистота.

       Место есть у каждой вещи,
       Приковали  навсегда,
       О побеге и не думай,
       Не Федора, а змея...

       Всех проветрили, помыли,
       Нет пылинки и пятна,
       Захожу в музей квартиру,
       Нет жены, смотритель там...

         25.02.2016 г.
      
      








      

      


Рецензии