Прекрасна осень в час заката

Прекрасна осень в час заката,
Когда от розовых лучей,
Двойным огнем листва объята,
Слетает медленно с ветвей.

В тиши недвижимой березы
Стоят прозрачны и легки,
Летят березовые слезы,
Как золотые светлячки.

О,этот мир завороженный!
Объятый увяданья сном,
Пылает золотом чырвоным,
Печальным осени огнем.

И в сердце грусти не уняться,
Бреду по морю желтых слёз,
Чтоб полной грудью надышаться
Туманом плачущих берёз.


Рецензии