Женщине

Женщина, женщина, а была ли ты девочкой?
А была ли ты девочкой с небом в глазах?
А была ли ты смелою, женщина, девочка?
А держала ли счастье в дрожащих руках?

А была ль ты игривою, добрая, милая?
А была ли уверена в людях вокруг?
А была ли, как ангел небесный, двукрылая,
Потому что нашла мир в сплетении рук?

Расскажи мне, как время творит испытания,
В одночасье ли ты точно стала иной?
Или годы безмолвных обид и страдания
Не позволят тебе снова быть молодой?

Расскажи мне, пожалуйста, славная женщина,
А не больно однажды вот так... постареть?
И найти в отраженье морщины ли, трещины,
Когда так ещё хочется плакать и петь?

Когда так ещё хочется жить на широкую,
Когда сердце ещё не замедлило ритм...
Как, должно быть, манит бесконечно далекое,
Невозможное счастье - быть вновь молодым!


Рецензии
Браво, Анастасия!!! Красивое произведение!!!

Ткаченко Олег Вадимович   25.02.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Олег Вадимович!

Анастасия Викторова   25.02.2016 09:43   Заявить о нарушении