Стихия

Надвигается буря, но стихия гуманна,
Явилась природе открытая рана.
Чудовище вихрем поглощает во тьму,
Все живое страдает, пребывает в аду.
Сгущаются тучи, меркнет закат,
Жутким гулом отдается грома раскат.
Деревья склонились, ищут пощады,
Но гром все сильней раздает канонады.
С небес хлынул дождь, природа вздохнула,
Сжалилась могучая грозная буря.
Укрыла целебной водой все живое,
Природа трепещет, забыв все былое.
Зелень раскрыла свою красоту,
Живое дыханье расстелилось вокруг.
Буря- судья, и она беспощадна,
Но все же стихия отчасти гуманна.


Рецензии