Рифма для рубля

Я бы рифму для рубля
Подобрал хорошую
Но засранец этот, мля
Стоит очень дёшево

До соплей, до горьких слёз
До немой икоты
Многих мучает вопрос
Виноватый кто тут ?

Голубой экран горит
Ярким светом - плоский
Диктор людям говорит
Это отголоски

Кризиса, он к нам извне
Вторгся вероломно
Вот и денег нет в казне
Привыкайте скромно

Дальше жить и свой бюджет
Урезайте люди
Лишних бабок больше нет
Только хуже будет

Всё понятно сразу мне
И вполне довольный
Буду жить в родной стране
Дальше я спокойно !

Водку пить и пить вино
Похмеляться пивом
И при этом - всё равно
Быть вполне счастливым

Лить спокойствие в строку
Сразу после пьянки
Я б к токарному станку
Встал, чтоб из болванки!

Весом в восемнадцать тонн
Выточить шурупчик
Чтоб его страна потом
Продала за рубчик !

Верю! Родина моя
Кризис этот сдюжит
Жалко, что не токарь я
Был бы очень нужен


Рецензии
Виноватый Горбачёв.
Ельцин вечно датый.
Где же дяденька Хрущёв?
Кузьки мать поди ещё
вспомнят супостаты.
С улыбкой. Удачи.

Виктор Шмаль   25.02.2016 16:18     Заявить о нарушении
В час тревожный Кузьки мать
Мы с трибуны можем показать
Ну а если к нам попрут с войной
Всех накроем Кузькиной ....

Злой Шутник   26.02.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.