Не Змей... Но Тадж-Махал

              ироническая басня по мотивам стихов Сибиряка Серого

Я думала.Он - "не такой".Да.
А он - не Змей-Горыныч,
Он, просто, Дефки, Анаконда.
Кого Он крепко так! "обнЯл"?
И кратко-"нежно" целовал.
Сначала "душит",
А потОм "съедает".
Он просто так, слегка
И между строк, играет.
Не устояли - Тадж-Махал.
Ботинки стёр Он до подошв,
Ведь тыщу километров прошагал.
Он просто, Дефки ,
Форменный "Нахал"
...И сущий "Хулиган"...

И перед Ним "упали ниц"
И на кону - Аустерлиц.
Он в нём ни дать-ни взять - Наполеон.
Стратегию и тактику
Конечно знает Он.
Это вам не "дядя Ваня"-
Честный Штирлиц
Всех "обманет"...

24.02.2016


Рецензии