Сказочная реальность

 ***
 В погремушке лета звонкая монета.
 Светлая дорога в Изумрудный день.
 - Как зовут вас?
 - Вета.
 Солнышком согрета.
 Маленькое чудо.
 Шляпка набекрень.

 В земляничном соке теплые ладошки.
 Бусинки на нитке золотом горят.
 И Тотошка рядом с нею на дорожке,
 И ключи от радуг в рюкзачке лежат.

 Зазвучит ли в роще голосок певучий -
 Эхом отзовется летний дождь грибной.
 Вздрогнет на поляне древний дуб могучий.
 Ветер сбрызнет сказку свежею водой.
 …
 …
 В тучах проплывают снова обезьяны.
 Туфелек волшебных не найти давно.
 Разъедают память желтые туманы.
 Вечер крутит детское, старое кино.
 …
 …
 В погремушке лета голосок свирели.
 Светлая дорога в Изумрудный день.
 - Как зовут вас?
 - Элли.
 - Львы Бастинду съели.
 И зацвел трухлявый у дороги пень.


Рецензии