Кто видит труд в любви...

Кто видит труд в любви,
И силы эти вряд ли в радость,
И пашет только для семьи,
Которая бывает в тягость,
Тот в сердце пламени не знает.
Погасло пламя может быть?
Иль просто так, не замечает...
Иль может без него прожить

Нет, едва ли труд сравним с благоволением,
Смятением чувств и жизненным стремлением,
И верностью души и сердца, мыслей и судьбы,
Нет места здесь усилиям, расчетам головы.
Любовь как пламя вечного огня
Горит в душе, не угасая, теплом своим лишь согревая,
И каждый миг благодарит за счастье,
Ни труд ни тяжесть не превозмогая.

Я верю истинной любви,
И только ей даю я волю!
Она способно мир спасти,
Прикрыв от пуль как щит,собою!
Кто видит труд в любви,
Не стоит так уж напрягаться,
Есть много радостей иных,
Чтоб просто жизнью наслаждаться...

                le. katOn


Рецензии