Полёты в сновидениях

«Над городом», Марк Шагал, 1918 год.

***
Сном упиваться – мгновений нет,
Изнежено потягивая мышцы;
Мозгом созерцая томный бред,
Внимаешь произвольно нечестивцам.
Всё же, рад во сне всегда летать,
Как будто телом познавая легкость;
Проснувшись, ты хочешь удержать
Ту ощутимо неземную четкость,
С которой в видении летал
Без крыльев, без земного притяженья...
Проснешься, не помнишь, что видал –
Осталось ощущенье сновиденья.

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии