Скульптор

                "...вы думаете, что вы взращены на богатом культурном
                слое и всю жизнь скачете на этом слое, как дети на пружинном               
                матрасе, а ничего к этому слою добавить не в состоянии,
                а работать простую здоровую работу вы не желаете,но искусство
                это не пружинный матрац! Это жизнь, это страсть, мальчик!
                Ты же предпочел оставаться вдохновенным бездельником...", -
                говорит Петру Анна Борисовна в фильме К.Худякова "На Верхней
                Масловке", по мотивам повести Д.Рубиной.
               
Что было мило до сердечного биения,
Что охранялось до самозабвения,
Казалось ценным, значимым и важным -
Сотлеет и рассыплется однажды.

И только то, что создано творцом,
На чем играл его талант несметный, -
Останется в пространстве - это свет твой,
Зажжённый в камне пламенным резцом.

Вот нет тебя - а камень будет жить.
И глина,  удивленной Галатеей,
Движению внимая и немея,
Твои ладони помнить. Витражи

Забудут отражать твоё лицо.
И то, что жизнь, бурля, сопровождало -
Всё станет прахом. Но в конце концов,
Бессмертье в камне - разве это мало...


Рецензии
Всё так, Светлана. Время всё стирает с лица земли. И даже то,
что создано Творцом... Все твои стихи замечательные!
Вдохновения тебе и солнечного настроения!
С уважением.

Нина Федина   23.03.2016 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Светлана Ефимова 2   24.03.2016 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.