Там всё не так, там всё другое

      Посягать на радость духа могут лишь камень носящие в сердце.
      Счастья крылья даны лишь возвышенным мыслью.
      Не надо толп и полков – можно достигать единым полетом духа.
      Явление единения побеждает полчища.
         Учение Живой Этики: 1923 г.Февраль 16

      Ощущайте праздник труда. Причастность к священному деланию доступна не только алхимикам, но и тем, кто занимается трансмутацией энергий. Любая работа земная лишь последствие напряжений ума. Рабочий не задумывается об общем замысле. Он трудится на узком участке. Но зодчий держит в голове каждый узел строящегося здания. Он знает, что нельзя усилить один узел за счет другого. Великая мощь равновесия — в его руках, как циркуль, отвес и угольник. Недаром взяли знаком своим эти символы Высшего Замысла в построении Вселенной.
   Константин Устинов. Сын Радости. § 61. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ТАМ ВСЁ НЕ ТАК, ТАМ ВСЁ ДРУГОЕ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати даже в трудные дни знает, что сила проистекает из радости. Мы давно говорили, что радость есть особая мудрость. Истинно так, ибо радость нужно замечать, нужно распознать и осознать. Унылые люди затемняются бедами и горестями. В этом мрачном покрове они не могут увидеть радость. Через сеть печали люди слепнут и теряют силы. Не могут они помочь себе. Не допускают Нашу помощь, ибо уныние и раздражение являются непроходимыми. Точно никто и никогда не сказал людям о вреде уныния.

      Унылых людей называют обездоленными. Вдумайтесь в последнее слово. Кто же лишил таких людей присущей им доли? Прежде всего, они сами лишили себя возможностей. Давно они начали свое разрушение. Недовольство, злоба, раздражение пресекли путь к радости. Темные помыслы лишили их источника сил. Самость помешала распознать радость. Самость шептала – радость лишь в личной выгоде. Таким образом, самая плодоносная радость скрывалась за безобразными кучами уныния. Слепцы уныния – самые жалкие двуногие.

      Человек имеет высший дар познать радость. Высокое чело дано, чтобы увидеть Высшее. От дальних миров до малого цветка, все предлагает людям радость. Новый запас сил притекает при каждой радости, ибо произойдет напряжение, которое откроет еще одни врата.

      Кто дал людям право воображать, что они навсегда обездолены? Эту ложь прокричало невежество. Но мудрый герой даже в час гонения знает, что путь к радости не закрыт. Люди забывают простую истину – все находится в движении. Печаль забывается, но искры радости сияют навсегда.

      В Нашей долгой жизни Мы можем подтвердить, что радость незабываема и служит притоком мощи. Счастливы те, кто в Тонком Мире может утверждать радость. Когда Мы говорим – радость спешит, она действительно приближается. Но часто люди не желают ее замечать, ибо связали себя преднамеренной посылкой. Так радость может оставаться позади без желанного следствия. Осмотритесь широко и соберите все пламена радости.

      Мыслитель учил: «Умейте призвать радость. Кроме всех Муз, есть и Муза радости. Призвать эту Покровительницу можно лишь словами и мыслями прекрасными. Не вздумайте угрожать ей и требовать, она приходит путём прекрасным» Учение Живой Этики: Надземное, § 231

                И  мы  –  как  стрелки  у  часов,
                с утра до ночи – всё в движеньи,
                и  суета,  и  повседневность  –
                объемлет  –  дней  и  лет  поток.

                Сурово  –  время  или  мы?  –
                Часы, и вехи у пространства –
                заносятся  в  те  дневники,
                где всё минувшее в листах,
                когда-то  их  потом  читать.

                Спешим, спешим, мелькают дни,
                и  бег  –  на  месте  иль  по  кругу,
                как  заведённые  часы,  –
                когда легко,  а  то  –  с  натугой…

                Быть может – не за тем бежим?
                Не  те  просторы  обозрим?
                Теряем время.  Где простор?
                Земной, небесный ль разговор?

                Нам  оторваться  от  часов,
                взглянуть на звёзды, мысль послать.
                Там  нас  уже  устали  ждать,
                и  наше  сердце  взаперти, –
                мы  словно стрелки мельтешим…
                Владислав Стадольник 2004

      Храни равновесие, равновесие духа – основа восприятия. Равновесие – основной Закон Сущего, принцип бытия всякой вещи. Равновесие – корень устоя. В его лучах Пребываем Мы при всех проявлениях жизни. Луч усиливает сущность явления. А что если оно от зла. «У Нас малейшее неуравновесие грозит катастрофой». Надо сохранять равновесие. Начинается (его утверждение) с малого, и ни горе ни радость – ничто не должно его нарушать. Неужели предпочтем улыбку угодливого лепетания непоколебимому спокойствию Владыки, или трепет страха, или гримасу условности. Можно все, но при условии сохранения полного спокойствия. Для приобретения равновесия надо поставить на карту все. Равновесие – условие восхождения. Или оно или ничто. Никто не устоит против равновесия. Это сила, это мощь, это власть, это кристалл огня и кристалл мощи. Храните равновесие любой ценой. Никаких уступок, ни при каких условиях.

      Почему Требуем торжественного спокойствия? Если «спокойствие есть венец духа», то равновесие – его форма, форма венца, или аспект выявления мощи духа. Только в центре, только во Мне можно обрести эту мощь. Я – мощь равновесия. Во Мне обретешь его силу. Разделив все явления на приятные и неприятные и не допуская, чтобы приятные выводили из равновесия, тем самым устанавливаем и обретаем власть над неприятными. Принцип: не радуйтесь и не будете печаловаться. Моя же радость не от мира сего. Есть чувства космические и чувства земные. Чувства земные приведем к молчанию, со стороны обоих полюсов сдерживая любой из них, чтобы не дать возможности утвердиться и выявиться другому. И только тогда дух будет открыт для чувств космических. Первые связаны с личностью, вторые – с Космосом. «И радость ваша пусть будет совершенная» – формула не личной, но космической, пространственной радости. Не в тишине, но в вихре боя надо учиться равновесию. Потому час трудный сверкает алмазами возможностей. На чем же иначе закалим дух?

      И нет иного пути понять и выучить великий урок. Так будем на страже, готовые в любой момент обуздать оболочки и радуясь возможности упражнять и закалять дух. Не закалить огненного клинка духа в стоячем болоте, будь это даже болото благополучия. В бурю, в холоде и голоде поспешаем. Так поймем, что взойти можно лишь по ступеням, а они разные. И когда можешь сказать: весь полностью, до глубины Твой – это будет ступень победы. Так Утверждаю тебя в величии спокойствия духа и огненной мощи равновесия. Прими дар Мой и помни: Близость к Владыке – это высшее счастье, доступное смертному на Земле и после, в Мирах. Огненной печатью Моего Духа запечатлен дар Мой тебе. Прими его. Я Сказал.

      И ещё Хочу Спросить вас: знаете ли вы радость борьбы, радость битвы, радость от предвосхищения победы при столкновении с тьмою? Эта радость мудростью будет и знанием духа, что Свет победит. Когда битва протекает в состоянии радости, победа тогда непреложна. Эта радость от битвы как бы служит залогом или ручательством победы. Невозможно в унынии, или страхе, или подавленности победы достичь. Но бесстрашное сердце ликует ощущением сужденной победы. Мне радость особая видеть, как воина сердце вибрирует радостью битвы.

      Но что же такое радость, о которой Я Говорю. Особая мудрость? Но в чем же сущность ее? Скажу: в огненности. Радость есть особое огненное состояние. Огни радости сияющи и светоносны. Когда они являют устойчивость и постоянство, это означает победу духа над тьмою. Ибо безрадостна тьма, безрадостны сомнения и колебания, безрадостен отрыв от Учителя, безрадостно служение темным, безрадостна жизнь, лишенная Света. Если качества духа есть формы зажженных в микрокосме человека огней, то радость, о которой Я Говорю, дает огня высшую форму. Радость Моя не от мира сего, не от мира личных эгоистических переживаний. Моя Радость сверхлична. Космична она, ибо ею звучат и наполнены высшие сферы пространства. Когда она состоялась, ее уже уничтожить нельзя, нельзя потушить ничем от плотного мира, ибо она сокровенна. Имеете примеры того, как восторг духа заглушал даже физические боли и страдания, ибо радость огненная надземных звучаний переполняла сердце, победно торжествуя над немощью плоти.

                Каждый жнёт то, что сеет.
                Идёт  с  мыслей  посыл.
                Это  огненны  зёрна,
                и в грядущем с них быль.

                Были – с мыслей сложились,
                и  дорога  куда, –
                от стремлений  в сегодня,
                ткётся  в  завтра  тропа.

                И  тропою  –  восходим,
                иль  нисходим  в  сейчас. –
                К Незакатному – сердце? –
                Будет  радость  для  вас!
                Владислав Стадольник 13.2.2004

      Истинно, радость Моя не от мира сего, ибо это – особая мудрость. Но когда она уявляется в мире сем, в мире плотном и трудном, Светом своим она озаряет его, и радостно и светло становится людям от соприкосновения с ней. Подвиг внесения этой радости светоносной в мир очень высоким Считаю. Подвиг радости, так его можно назвать. Мало радости в мире сейчас, да и то больше обычной. Но радости духа так мало. Победа приносит с собою радость. Радость победы сперва над собой, а после над тьмою будет победителю высшей наградой. Щит радости мощен. О него разбиваются самые яростные нападения. Перед огнями радости отступает бессилие тьмы. Потому Мы Зовем эту радость победной. Когда Говорю: «Радуйтесь, дети», – Предвижу победу. Радуйтесь идущему Свету, радуйтесь беспредельности жизни, радуйтесь Владыке Майтрейе, несущему Радость Земле.

      Сужденное время неотвратимо. Этим сознанием нужно идти через жизнь. И не все ли равно в конечном итоге, какой путь приведет ближе к нему. Ведь когда оно станет реальностью, забудется все, что так болезненно и остро отягощало дух. Магнит будущего мощен. Его сила в непреложности продвижения к нему (к будущему). Мы Знаем его, ибо Видим. Чуете и вы, но не видите. Ведь сужденное будущее существует уже в настоящем, хотя и не видно для вас. Но чуять сердцем его можно, даже не видя. В нем радость победы Света над тьмою. Отягощает тьма сердце. Но радуется сердце Свету. Победа Света и радость неотделимы. Живите радостью будущему, закрывая сердце для тьмы. Она хочет лишить вас этой радости. Но радость Свету есть уже победа над тьмою. Временна тьма, но Свет вечен. Царствованию темных приходит конец. «Громче трубите победу», ибо победа близка.

      У Нас личного нет, оно заменено планетным и космическим. Все о других и ничего о себе. Победителю себя прощается все. Победа над прошлым человеком в себе есть Свет. Тьма прошлого и Свет будущего состязаются за власть и господство над человеком. И так важно, кто победит. Победителя прошлым не Попрекаем. Оправдан, оправдан! Победою над собою достигается оправдание. Ликует дух, и радость на сердце, радость освобождения от цепей прошлого, радость овладения своими огнями, радость утверждения власти над ними, радость свободы от нагромождений, столь долго давивших сознание грузом своим. Стоит поразмыслить над тем, что дает победа и что влечет за собой поражение, чтобы оставить всякую двойственность, колебания, половинчатость и потворство всему тому, что подлежит безусловному, суровому и беспощадному устранению. Веками возрастали сорняки, и глубоко ушли их корни, и решительной и беспощадной должна быть с ними борьба. Но тем сильнее победа. Радость у Нас, когда огнями Света запечатлевается она на ауре победителя.

_____________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 25 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии