Сказка для взрослых

В деревушке у реки
Жили-были старики,
Имя бабки - Пелагея
Деда звали все Киреем

Был у них сынок Иван,
Что ни вечер, в стельку пьян
Чтобы сына внять к уму
Подыскать сочли – жену

Чтоб в руках его держала
Чуть что, скалкой привечала
Чтоб не спился раньше сроку
И от сына было проку

Два дня парили Ивана
Чтоб не брал в руки стакана
В бане веником, мочалом
Чтоб он вид обрёл сначала

А не то, не дать не взять
О невесте, лишь мечтать
С его моськой пропитой
Женишок он никакой

Привели Ивана в норму
Приобрёл он снова форму
И сватов почали слать
Чтоб невесту взять под стать

Вот в соседнее село
Сватовство сранья ушло
Сватать дивчину Алёну
Людом тамошним хвалёну

А Алёна не проста
Килограммов этак ста
Работяща и умна
Будет в самый раз жена

Когда надо приструнит
И к любви, как тот магнит
Ждёт-по-ждёт всё жениха
Всё село над ней ха-ха

В самый раз она Ивану
С ней, не быть ему болвану
Так решили мать с отцом
Решено и всё, с концом

Бубенец лихой звенит
Тройка весело бежит
Резвы кони, едут споро…
Знать согласна, свадьба скоро

Тройка встала и девицу
Под венец ведут в светлицу
Где Иван наш молодец
Бодр, как свежий огурец

Молодых садят за стол
Всем вино, Ване рассол
Горько гости все кричат
Поздравления звучат

Мать с отцом толкуют речь
Молодых чтоб уберечь
От соседских языков
Что вот сын у них таков

Пусть соседи не бурчат
Сын мол есть, а нет внучат
Мы сейчас на радостях
Объявили спор в гостях

Если ровно через год
Будет в доме их приплод
Каждому, кто спорил жарко
Налита всем буде чарка

Вот так свадьба, и уже
Дом готовят на меже
Он с родительским бок в бок
Рядом и для жизни впрок

Скоро год уже проходит
А млада жена, не плодит
Ни дочурки нет, ни сына
Шепчут недруги – судьбина.

Вот к исходу года вдруг…
Жёнку в город свёз супруг
Разговоры средь народа -
Да не уж-то ждать приплода

Кто дитяти ждёт, кто чарки
Но в народе споры жарки
Бабка с дедом всё молчок
Дверь прикрыли на крючок

Ни полслова, ни гу-гу
Чтобы не пытать судьбу
Уж неделю не выходят
И народу в дом не водят

Пересуды, суть да дело
Две недели пролетело
Весть из города пришла
Удивленье в мир внесла

Родила Алёна в ночь
Пятерню сынов и дочь
Вот так чудо, вот так диво
Развела народ красиво

Споры смолкли, перетолки
Дед и бабка слезли с полки
В дом народ почали звать
Хлебом, чаркой привечать

От столь добрых новостей
В доме их не счесть гостей
Не с пустыми все руками
Всё село пришло с дарами

Это сказка, суть в ней в том
Нужно жизнь прожить с умом
Чтоб всё спорилось друзья
Быть у вас должна семья.


Рецензии
Видно, всё-таки Ванечка "квасил" втихушку,
Коль позволил связать себя с этакой хрюшкой!

(Улыбаюсь)

Ника Ребровская   12.05.2019 07:26     Заявить о нарушении
Улыбнуло ваше видение событий и прозорливость... Вы супер... Удачных творческих свершений и Вам... Благодарю за посещение...

Зорин Александр Владимирович   12.05.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.