Воробьи

Под моим окошеньком черёмуха
распустила ветви, заплелась...
Рано утром на рассвете зоренька
после тёмной ночки родилась.

Сон прогнала мыслью доброй, вечной,
славя Род, Отца и Землю-Мать,
и пред красотою бесконечной
душу стала птицей открывать...

На ветвях черёмухи что кружево,
пёрышки сомкнув, усевшись в ряд,
зорьку ясну встретив, как с подруженькой
воробьи с природой говорят.

Зазвучала по началу робко
трель искусная, душою не кривя:
"Не достаточно пою я громко.
Поддержите пением меня!"

И взмахнув крылом, воробья стая
всей весёлой, шустрою гурьбой
зачирикала, друг дружку дополняя,
в песнь вливаясь новою струёй.

"Всем привет от Матушки-Природы,
весть счастливую несёт она с небес!
Просыпайтесь, други, вешни воды
дарят нам обилие чудес!"

Воробьи чирикают на ветках,
Славя Мир. Вплетает в Небеса,
собирая Славу, Ветер в сетках
звоны стаи птичьей - голоса. 

В такт черёмуха под ветром расплетаясь,
изогнула ветви, что ручьи,
полетели в небо, кувыркаясь,
дружной птичьей стаей воробьи...


Рецензии
Варя, предельная нежность и такое чувство - правильности бытия...вот так бы выразилась....Шикарно, в общем!!!))))))♥

Мирика Родионова   27.02.2016 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Мирика...

Вера Нежнина   10.03.2016 06:46   Заявить о нарушении