Впереди ничего уже нет!

И зачем ты мне нужна
После всех твоих метаний?
Сама с собою не дружна,
Но ждёшь любви и ждёшь свиданий.
   Ты никого,никогда не любила
   И тебя-то никто не любил.
   Даже Бога ночами просила,
   Чтобы другом тебя наградил.
И в деревне такой отыскался,
Он однажды женатым уж был.
С тобой ненароком связался,
Но по прежнему горькую пил.
   Словно в самку себя превратила
   И любви от него не ждала.
   На рассвете во снах приходила,
   Самым нежным и милым звала.
Не однажды ко мне приезжала,
Не однажды грешили с тобой.
Не спешила домой,не бежала,
Вновь хотела остаться со мной.
   Но обид и измен не прощаю,
   Не утихла ещё в сердце боль.
   Иногда те места навещаю,
   Где закончила ты свою роль.
И не стой у окошка ночами,
Не ищи на дороге мой след.
Всё былое у нас за плечами,
Впереди ничего уже нет.
        ***

 


Рецензии