***

Говорят всем достается по заслугам -
Каждому приходится за ум.
Ну а меня шпыняют словно суку,
Оскверненную дворовым кобелем.

Я к себе впустила в душу тварей.
Не умею разбираться в людях я.
Да и как тут разберешься, когда хари
Прячут под порядочность лица.

Знают все: я к помощи готова
Самым близким сквозь любые муки.
Не жалеть себя ни средств, ни крова,
Ради кого? Расчетливой подруги?

Звонить друзьям и всюду звать с собой,
Чтобы однажды стать забытой всеми.
Чтобы никто приветливой рукой
Не помогал решить мои проблемы.

И чтобы он одно и то же
Мне говорил из раза в раз:
Что любит, что я всех дороже  –
И утром тоже – что я мразь.

Я не сдаюсь. За все ваши старанья
Когда-нибудь придется заплатить.
И дело не мое лечить моралью.
И вам -  не мне вот с этим жить.


Рецензии