сказка на новый лад

Сам себя сижу, ругаю,
Попадёт же,это знаю.
Вновь хозяйка заорёт:
- "Непоседа, обормот !"
-"А я рыженькиий пушистик,
А я ангелочек чисто!
Это Кешенька  летел
И крылом вазу задел!"
Просвистел Кешка:- "Тимоха,
Клеветать на друга плохо!"
Клюнул его раз ,другой,
Замяукал  тот -Ой,ой!
Кешка  с боем налетает,
Тишка когти выпускает.
Тот шипит, а этот воет,
И в комок сцепились двое!
Хозяйка мусор убрала,
И веником их разняла.
-"И вазу очень жаль  сейчас,
Но кто нечестный-то из вас?
Так поступает только трус!"
Тут Тишка мявкнул:-!Не боюсь!
Невзначай я сделал это,
Кешенька, ты не в ответе!"
Захлопал крыльями Скворец,
И помирились, наконец!
       *******
Не выгораживаться нужно,
Ведь зло и ложь не терпит дружба!!!


Рецензии