Алфавитный -прощание с февралём

А  за ночь лёд  сковал все лужи,
Б удто кто-то нам каток залил.!
В зрослым подавай снега и стужу,
Г ололёд для них совсем не мил!.
Д етям же салазки и коньки,
Е здят и катаются с утра,
Ж аль,что очень тёплые деньки,
З имняя кончается пора.
И  у нас не двор- каток сплошной!
К атимся, а вовсе не шагаем,
Л ёд блестит на горке ледяной,
М ы все кубарем с неё слетаем!
Н атка с санками,Яшка с доской,
О ля с Галкой на коньках съезжают,
П ереполох устроили такой ,
Р одители лишь головой качают!
С олнце начинает припекать.
Т ает , лёд на горке исчезает.
У тро завтра будем ждать опять
Ф евраль  просить,пусть подмерзает.
Х олод нужен нам, но небольшой,
Ц елый день не исчезал чтоб лёд,
Ч тоб не кутались мы,как зимой,
Ш убно-шапочный сезон уйдет..
Щ ёки наши уже загорают,
Э то  детям шлёт весна привет.
Ю жный ветер  зиму  прогоняет,
Я сно и тепло несёт в ответ!


Рецензии