Поздняя осень

Отблистали нарядами рощи.
Исчерпался запас летних слез.
И уснув до весны загрустили.
Обнаженные ветви берез.

Лист опавший охваченный тленом.
Уж заботливо землю укрыл.
Колокольчик в бутоне закрытом.
Задремав распуститься забыл.

Облака отражаясь печалью.
В зеркалах потемневших прудов.
Берегут накопленную влагу.
Для пушистых и белых снегов.

Нет,мороз еще в дверь не стучится.
Еще запах хранит лебеда,
Но уж где-то застыв у порога.
Терпеливые ждут холода.


Рецензии