Твоя родина - уссурийск

Всё-таки,
Какой  же  ты  красивый,
Уссурийск  наш
Раннею  весной…

Под  высоким,
Ярким  небом  синим –
Речкой  опоясан, 
Как  каймой…

Ровные,  как  стрелочки
Дороги ,
Клумбы  ждут  цветы
На  площадях…

И  деревья  ,
Словно  недотроги,
Вдоль  домов,
На   солнышке  стоят…

Строгость,  нашей
Площади,  центральной -
Сердце  города
Нам  в  унисон  стучит…

Деловитость 
Площади  вокзальной,
Тепловоз
О  времени кричит…

Сообщает,  что  пора
В  дорогу,
Хоть  на  запад,
Хочешь,  на  восток…

Всё  равно 
К  родимому  порогу
Ты  вернёшься  снова,
Дай  лишь  срок…

Потому,  что
Любишь  ты  свой  город,
Для  тебя  он
Всех  других  родней…

Для  тебя  всегда
Он  вечно  молод –
Стал  он,  просто,
Родиной  твоей…

    


Рецензии
Как люблю я слушать , а я слушал, стихи сами говорили и рассказывали мне .Очень трогают мне душу - Уссурийск спешу к тебе! очень красивое произведение

Лорис Танго   04.03.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.