Пьёшь?

У одного спросили: «Пьёшь?». Он ответил: «Нет!»
Что ж:(на слуху у людей)"На нет и суда нет!"
У другого спросили: «Пьёшь?». Он ответил: «Да!",
Как ни горько: "Пьют все, от мала до велика..."
Первый - пил, так, что кровью истекала печень,
Гонял соседей  и свою жену весь вечер.
Второй – пил, закусывая огурчиком с хрустом,
Направляя разговор в нужное русло.
Первый не помнил с кем пил, о чём говорили.
Второй запомнил всё и о том,что Муза заговорила,
И о том,что у него с женой новая жизнь зародилась!


"По мне уж лучше пей,да дело разумей". Из басни «Музыканты» (1808) И. А. Крылова (1769—1844)


Рецензии
Не помню кто сказал примерно так: пьянство - добровольное сумасшествие. Уверяю ВАс гораздо прекраснее жить на трезвую голову. И здоровье сохранишь и материально себя не обидишь. Разве это плохо?

Николай Митякин   16.01.2018 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.