Что нужно женщине? Спокойствие в дому...

***

Что нужно женщине? Спокойствие в дому,
Надёжное плечо и детский лепет,
Чтоб слово было вымолвить кому,
А вечный быт она сама закрепит.
Как много горя от мужского "я"!
Союз семейный вновь на ладан дышит.
Ах, мамы, вас не слышат сыновья,
Ах, жёны, вас мужья не слышат.
Но, может быть, не то мы говорим?
А иногда молчим совсем напрасно,
И наша жизнь проносится, как дым,
И слово материнское не ясно.
Подумать бы о смысле бытия,
Но часто мы пассивны в размышленьи
И наше "мы" опять мужское "я"
Захватывает лишь на пораженье.
Наверно, в спячке чуткость у мужчин,
В насилие их сила превратилась.
И кто положит дружеский почин
Партнёрства, чтобы вредность прекратилась?
Природа наша - в разности ролей,
И отвергая зло, как невозможность,
О женщины, вы кротостью своей
Не укротите противоположность.

2001


Рецензии