Изгой

Кто-то думал, что меня здесь не будет.
"Ты контужен мечтой" - она как мечь теперь рубит
Головы с плеч. Взъелись все недруги люто,
А я не вижу пределов, каким бы ни шёл маршрутом.
И это, раньше, давало всем лишь повод для шуток...
Но жвачка в мозге и, в итоге, этот клоун стал жуток.
Позывы выбиться в люди? Нет,  бежать просто отсюда,
Мне хочется. В то одиночество, где не поймут ведь...


Вдыхаю память о завтра. Как-бы тут переиграть всё?
Как Ртуть, я разбежался. Копнуть глубже - ужасен
И всё становиться сложнее, от каждой новой фразы.
В это вникнуть опасно, станешь моим метастазом -
Изгой повсюду и больше с этим миром не связан,
От мыслей, их спазмов, до когнитивных каркасов.
Но как в финале Джон умрёт, всё  съедет к маразму...
Очередная депрессия завершит эту фазу.


Рецензии