Во имя сына отца и брата

Не тропою торопливо,
Не стадами из небес,
А угрюм и сиротливый
На за холмом стоит лес.

Лапы-ели, сосны-стены,
Мхом подернута земля.
Отшумели, отгремели,
Вызнав  силу  января.

Не трескучие морозы,
Не замерзшие пруды,
Только хор многоголосый
Как нехитрые следы.

У подножия струится…
Словно пар из двух ноздрей.
Здесь со мною не случится
Ничего, зимы сильней.

Я в родном отрадном доме,
Средь лесов и у реки,
Где в своем земном  укроме
Тихо «дремлют» старики.

Выйду белыми снегами,
Да пройдусь на край земли!
Что случится если с нами,
Они встретиться б могли?

Нам не надо слов былого,
Нам родней глаза в глаза…
Сумрак потворства  чужого-
Нашей совести слеза.

Громкий смех детей-малюток,
Журавлей призывный крик…
Ожиданье в  сорок суток,
Не оставит ни на миг.

И надежды не обманет...
Поцелует трое крат...
Русским именем предстанет,
Мне и сын, отец и брат!


Рецензии