Ритм фламенко

Он так танцует всегда, всегда,
Льется гитара, как с гор вода,
И кастаньеты, как гомон прошедших битв,
Странно так кружится голова,
Пальцы трясутся едва-едва,
Бьют по столу, отбивая фламенко ритм.

Ждет он, когда же придет она,
Мигом подкатится вдруг волна,
И он рванется за нею, ретив, упруг.
Вольно и медленно так скользя,
Об руку плавно глаза в глаза,
Будто так нехотя, сделают первый круг.

Хоть чуть знакома ему она,
Но захватило его сполна.
Круг, поворот, остановка и снова круг.
Дальше еще один поворот,
Юбка вразлет и душа вразлет,
В жилах так кровь бурлит от касанья рук.

Как заунывно дрожит струна,
И за волною опять волна.
Звуки гитар легки и движенья их так легки.
Ноги их двигались точно в такт,
Как-то само получилось так:
Губы коснулись губ, а щека щеки.

Ох, занесло же их, миль пардон!..
Вдруг появился какой-то дон.
Ринулся, словно как на матадора бык.
Пела гитара в последний раз,
Выстрел раздался и свет погас…
Вспышка, паденье, удар и предсмертный крик.

Кладбище, восемь утра, февраль,
И на могилку летит вуаль.
Чиркнула спичка, огонь, и свеча горит.
Брызнули слезы, платок промок,
И в поднебесье летит дымок.
Мерно дрожа, соблюдая фламенко ритм


Рецензии
Песня на эти стихи - http://youtu.be/I-jcGw_LM-c

Александр Грайцер   10.06.2017 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Саша!

Сергей Пикарось   10.06.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.