Амазонки

Не дошло в наш век со славой звонкой
Их древнеязыческих имён.
Где вы, боевые амазонки,
Женщины исчезнувших племён?
Вас воительницами назвали
Там, у черноморских берегов,
Вы в набегах быстрых показали,
Как с отвагой ходят на врагов.
Пламенеют бронзовые лица,
Клич воинственный летит с полей,
Мчатся боевые колесницы,
И слетает пена с губ коней.
Враг повержен и тому примета -
Зарево победного огня.
Но не эта сторона, не эта
В жизни вашей привлекла меня.
Слабым полом вы тогда не слыли,
Духом и характером тверды,
Вы в себе уверенными были
И перед мужчинами горды.
Вот бы эту гордость амазонки
И достоинство в себе нести
Современным жёнам и девчонкам,
Чтоб своё лицо нам обрести.

2001


Рецензии