Путь смерти

Путь проходил мой долиною смерти,
Шел и не видел просветов во тьме.
Шорохи, звуки, страшною тенью,
Дрожью в висках отдавались во мне.

Зло так коварно меня охватило,
Воздух смердел, а дыханье душило.
Тело озябло и немощ моя,
Жить со страданьем меня обрекла.

Враг развратил мои мысли худые,
Сеял он грех, да деянья плохие.
Несправедливость я выпил до дна,
Темным началом моя жизнь отдана.

Нету добра, не найду я прощенье,
Совесть сжигает меня изнутри,
Адский огонь даст всему искупленье,
Лишь бы познать пригрешенье свои.

Я нечестивец, призри мою душу.
В Божью обитель мне не попасть,
Я опорочил всю свою юность,
Только бы глубже мне не упасть.

В пыльнах пустынях песок убывает,
А я всё иду долиною грез;
Плачу, стыжусь и вновь ужасаюсь,
Опустошенье я перенес.

Язвы, заразы, на теле нетленном,
Каждую ночь поражают меня,
Грешно я жил на земле сокровенной,
Вот наказанье, мне за дела...


Рецензии