Ретивый ангел...

Ретивый ангел мой, напрасно:
Зевает каменное сердце.
Мой стих устал быть вечно
красным,
Увы, здесь снами не согреться.
Проснись, моя Аделаида!
Открой свои слепые очи.
Оставь лишь взгляд,
усталый с виду,
который стервой быть пророчит.
Зажги свечу и долго-долго
Вникай зазря в чужую песню.
Нам жизнь вручили с чувством
долга.
Любой каприз решая лестью.


Рецензии