Свидание в библиотеке

Назначьте мне свидание в библиотеке —
В Стране Чудес Алисы или Зазеркалье,
В седьмом, двенадцатом или двадцатом веке,
За чашкой чаю иль игристого бокалом.

Давайте пообщаемся о книжном мире,
О смелых принцах и пленительных принцессах,
О пёстрых ярмарках, харчевнях и трактирах,
О Заколдованном и полном страхов Лесе.

Давайте пролистаем всю поттериану,
По снежной Нарнии пройдёмся с горным фавном,
Воочию увидим Грея ДориАна,
Раскрыв его психологические тайны...

Давайте просто окунёмся в книжный омут,
Забыв о времени земном, делах насущных,
Под волнами Поэзии любви утонем
И к Философии не будем равнодушны?

Давайте помечтаем о волшебной сказке?
Неважно ведь, в каком находимся мы веке.
Давайте жизнь раскрасим в самых ярких красках?
Давайте просто встретимся в библиотеке?

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 3 декабря 2015 года


Рецензии