Время летит

Я рву себя на части,
На куски.
Семья, работа, дом,
А время мчится...
Куда-то опоздавшее летит,
Или к кому-то, но успеть
Стремиться.
Я помню раньше
Как, тянулись дни.
Теперь же, совершенно по другому.
Недели пролетают -
Лишь моргни,
И месяцы, не уступают ходу.
За годом год
Несётся - все вперёд...
Я чувствую, что уступаю в беге.
Лишь пролетит опасный поворот,
И я забыл,
Об этом человеке.
А ведь ещё вчера
Он рядом был.
А утром говорят,
Его не стало...
Я вспомнить все не мог,
Как он шутил,
Когда мне дверь,
Открыла его мама.
И лишь тогда замедлилось оно.
Когда я в дом его вошёл,
Так опустевший.
И зеркало закрыто полотном,
Отец, у изголовья севший.
И рядом было множество друзей.
Они все как и я, сюда явились.
Запомнить, как мы прожигали жизнь,
Как за день мы по сотне раз мирились...
Когда мой век, пересечёт черту.
Я многого не попрошу у жизни.
Пусть рядом будет кто-то в эти дни.
Кто вспомнит,
Когда обо мне услышит...

Февраль 2016


Рецензии