О Женщине в вуали

Меня не узнает никто в моей чёрной ажурной вуали —
Растаю в толпе, лишь оставив едва уловимый духов аромат...
Готовился город ко сну, магазины к восьми закрывались,
А я - просыпалась душою и телом, встречая желанный закат...

Сгущались вечерние сумерки, свет на столбах зажигался,
Мой спутанный жизненный путь освещая, как яркого солнца лучи.
С моими завитыми кудрями ветер-проказник игрался,
Теряя меня с неохотой в объятьях седой всемогущей ночи.

Свободно сорву я ажурную "маску" - за день надоела!
Навстречу ночной мириаде Вселенной свободною птицей взлечу!
А утро - нескоро. И радости нет ни конца, ни предела,
А завтра я снова надену вуаль, но я этого так не хочу...

© Юлия Аникина, 19.10.2015


Рецензии