Гимн россиянок

Ещё не пробил наш заветный час,
Ещё мешают многие невзгоды,
Но разные есть женщины у нас -
Семейной и общественной породы.
Немало нас, что претерпели крах,
И равноправья не пришла эпоха.
Мужчины держат власть в своих руках,
Но отчего они так правят плохо?
Нам это надоест в конце концов,
Мы голос обретаем всё смелее.
И не пора ль начальственных глупцов
На умных женщин поменять скорее?
Всеобщая учёба наобум
Всегда плодит в мышленьи инвалидов.
Мы ставку в жизни сделали б на ум
И на отбор способных индивидов.
Прости за беды, русская земля,
Мы, дочери твои, так мало знали
И потому не встали у руля,
Да нас туда и вовсе не пускали.
А кто мудрее сможет управлять?
Вот говорят французы умно всё же:
"Ищите женщину!" - про нас опять...
Кто виноват? Выходит, мы. А кто же?

2001


Рецензии