Я сама такая и сякая...

***

Я сама такая и сякая.
Я живу, действительность лакая,
Добрым словом дружбу вспоминаю,
А люблю того, кого не знаю.
Но, быть может, это и не знанье,
А кого-нибудь напоминанье,
Кто прошёл, в руке сжимая кепку
И оставил в памяти зацепку.
Именно его биочастицы
Продолжали долго-долго виться,
Породили чувственные грёзы,
Часто вызывающие слёзы.
Чья-то близость даже незаметна,
Потому страдает безответно.
А далёкость смутно вспоминаю,
Я люблю того, кого не знаю.

2001


Рецензии