У мыса Хобой

У мыса Хобой мы в Байкале купались,
Вечернее золото пудрило гладь.
На легкой моторочке двое катались,
Вдали задымилась таежная падь.

Багряный закат улыбался весь вечер,
Гусиная стая кружилась над ней.
Он теплой рукою прикрыл сосен свечи,
И… небо над сопками стало синей.

Чернеющим пледом водица прикрылась,
Сверкнули мурашки над ней серебром.
Звезда небосклона за сопками скрылась,
Оставив лишь след в синеве за бугром.

Но хитрым овалом луна показалась,
Она улыбнулась над мысом Хобой.
Счастливое фото на память осталось,
Счасливым был я – целовался с тобой!

У мыса Хобой мы в Байкале купались,
Вечернее золото пудрило гладь.
На легкой моторочке двое катались,
Вдали задымилась таежная падь.

24. 02. 2016 г.


Рецензии