Крестик

Я подарю тебе нательный крестик
И крепко поцелую на прощанье.
Быть может, нам судьба подарит встречу
Или останемся в воспоминаньях.

Носи его, хотя бы помни редко
О встречах, поцелуях торопливых,
О разговорах добрых, порой - едких,
И о закатах - нежных и красивых.

Уходишь. Подожди. Ещё останься,
Запечатлею в памяти твой образ
И запечатаю в душевных гранях...
Готово. Неразрывным узлом собран...

Я счастлива была, но не любила —
Звучит загадочно, парадоксально.
О чём-то постоянно говорили —
О чём-то вечном, добром, нереальном.

Я повторюсь: быть может, будет встреча,
Но пусть останутся воспоминанья.
На твоей шее - мой нательный крестик.
Позволь, я поцелую? На прощанье...

© Юлия Аникина, 08.07.2015


Рецензии