Перестройка

О введении Госприёмки
на заводе "Электроприбор", г.Грозный. 1989 г.

Перестройка...Перестройка...
От неё вся неустойка!
Сердце рвут! Живьём! Кусками!..
В общем, вы судите сами.
    К нам вселилась Госприёмка.
    И...пошла сплошная ломка!
    Первым рухнул первый цех
    На колени и - при всех!
-"В чертежах нам всё не так!
В техпроцессах - жуткий мрак!
Делать нечем! Мерить - чем?
Не готовы мы совсем..."
    Брак на сборку прёт потоком -
    Вал прослаблен, зуб кривой.
    Закалить не могут толком!
    Хлам - литьё! Хоть волком вой!
"Ах! Сурьёзные вопросы!
Всё решим бегом! Как в кроссе!"
Цех прикинул...и решил:
-"Срочно править...чертежи!"
    Вот где началась потеха!
    Трём и правим всё подряд!
    Перестройка! Не до смеха!
    Всё отладим! Без наград!
Цех восьмой...И там очнулись:
-"Караул! - кричат, -Завал!
Госприёмка развернулась!
Вот не ждали! Кто бы знал"...
    Третий цех в тот хор вписался
    Нежно-розовой струёй.
    За себя не опасался -
    Тишина там и покой.
В целом, хор звучит исправно,
Госприёмка правит бал.
Все бодры! Гремят литавры!
Фейерверк - за залпом залп!
    И на сборке стало легче -
    Не вопят, уж, а поют!
    Ежемесячно в газете
    Помещают интервью.
Лишь технолог и конструктор
Смотрят кисло, как-то вбок...
С перестройкой - затянулось...
Не идёт, как видно, впрок.
    Хозрасчёт ведут исправно,
    Результат конечный - главный!
    Где же этот результат?
    Кто ему сегодня рад?


Рецензии