Вышей гладью пересмешника

Вышей гладью пересмешника,
Преврати в заколку, брошь,
Пусть скрывается в орешнике
Так, что сразу не найдёшь.

Ни случайно, ни умышленно
Не подстрелишь певуна;
Его муза не возвышенна,
Но порою не смешна.

И за трели эти странные
Пересмешника не тронь,
Он как зеркальце карманное,
То, что прячется в ладонь.

Правда глаз способна выклевать,
Потому убеждены,
Что опасно (так привыкли мы)
Знать себя со стороны.


Рецензии