Покаянное

Все-таки разный на вкус и на цвет
фломастер.
Рыба гниет с головы, государство -
снизу.
Каков человек,
который стоит
у власти,
не знает
ни интернет,
ни телевизор.

Последнее дело -
первым идти
в атаку
в то время, когда благоденствие лишь наступило,
вину в Югославии, Сирии или Ираке
пытаясь загладить войной и террором ИГИЛа.

Новый соперник -
это забытый
старый.
Маска
редко видна, если рад
обману.
Крепче держи
удачу. Дается
даром
только
по благодати небесная манна.

Чтение правил
вряд ли гарантом
будет
их соблюденья. Учить наизусть -
надежней.
Во всех своих бедах повинны
сами
люди.
Прости их
(то есть
нас) милосердный
Боже!


Рецензии