Сонет 29 из цикла Шекспир по иному

«Когда в раздоре с миром и судьбой...»
Вильям Шекспир. Сонет №29

В раздоре не был я ни с миром, ни с судьбой,
Я радуюсь подаренной мне долей Богом.
ЕГО я не тревожу жалобной мольбой,
Иду своей, мной выбранной, дорогой.

Не жалуюсь я никогда на свой удел,
Судьбою я ни с кем не поменяюсь.
Пусть кто-то большего добился, преуспел,
Ничуть к нему я  с завистью не знаюсь.

И только лишь в минуты мыслей о тебе,
Бывает, зависть душу мою гложет,
О том, что кто-то есть любим в твоей судьбе,
А я в сравненье с ним такой ничтожен.

Но нету чувства моего сильней,
От всех, тобой любимых, я верней.


Рецензии