Тонкий лёд

Ты — это тонкий лёд,
Немая драма без прелюдий.
Ждем, когда же прорвет,
Выйдут на воздух пустые иллюзии.

Не мучай, смотри наперед,
Сжимай в руке вечность — орудие.
Тебя, как и всех нас сотрет,
В этом сне мы обычные люди.

Когда нечего терять —
Демонстрируем величие.
Сложно, но надо принять
Глубину своего безразличия.

Когда некуда смотреть —
Расставляем амбиции.
Привыкая к игре и впредь
Оставаясь с картонными лицами.


Рецензии