и собирая свои мысли

И собирая свои мысли
В обычный ящичек вихрастый,
Ты понимал, что мир неистов,
И выплеснет тебя, как здрасьте.
Ты понимал, что время тайна,
Но тайну ты не разгадаешь,
А раскачаешь лишь как маятник,
И маетно тебе и жаль, но...
Когда почти на всё забил,
Остался в сердце отголосок -
Летел, и смысл в жизни был,
А разлюбил, всё стало пусто,
Бессмысленно, элементарно.
И выкипает зря, как в чайнике,
Всё то, чем раньше жил...


Рецензии