Сонет 38 из цикла Шекспир по иному

«Неужто Музе не хватает тем...»
Вильям Шекспир. Сонет №38

О, сколько тем ты подарила, Муза!
И подарить мне можешь ещё больше.
Писать лишь для тебя, как можно дольше
Никак я не избавлюсь от искуса.

И я пишу. Ведь ты — мне вдохновенье,
Подъём душевный чувствую при этом.
Живу стихом, тебе ещё не спетым,
Мечтаю о твоём я снисхожденье.

Но если стих твою затронет душу,
То в этом только лишь твоя заслуга.
Воспринимай всегда меня, как друга,
И я границы дружбы не нарушу.

Тебе о чувстве дружбы я писать готов,
Но ведь за дружбой часто прячется любовь.


Рецензии