***

Потомок тьмы, предвестник бед,
Жестокий ангел долгих лет,
Благоразумен и опрятен,
Сладкоголос, учтив, приятен.

Его печаль, подобна аду,
Его любовь сильнее яда,
Невыносима и ужасна,
Для смертного вообще опасна.

Но смерть для них давно подруга,
Хранит в средине жизни круга.
И вот, сменяя веком век,
Давно уже не человек.

Скрывает суть за гладкой маской,
Пытаясь обмануть всех сказкой.
Прекрасней лжи на свете нет.
Сияет ярко фальши свет.

Один, но он не одинок,
Любим, но к той любви далек.
Не важно, под чье встанет знамя,
В его душе иное пламя.

Чувств сборник, ветхий, древний том,
Хранит все тайны, как их дом.
Мелькают мысли на страницах.
Боль, ревность, ненависть - все в лицах.

Эмоций ключ скрыт глубоко,
Понять беднягу не легко.
Но он давно уже смирился,
Ведь этот мир не изменился.

Он будет добрым, будет рядом,
Ловить улыбки отблеск взглядом.
И временами сильно злиться,
За то, что так посмел влюбиться.


Рецензии