Я хочу, что б войне не пришла на порог

Я хочу, что б войне не пришла на порог.
Я хочу только мира! За мир я горою!
Только вот не стыковка –
Я вечный поток той войны до сих пор на себе ощущаю.

И, мне кажется, будто в кровавом бою
Даже я побывала.
А ведь судьбы народов той кровавой войны все ж живут на яву
До тех пор пока память жива для народа!

И глаза закрывая... Представляя ту боль…
Я пытаюсь прожить хоть минуту сражений.
Только знаю, - увы, ни чего не вернуть.
А пока в нашем мире я связною побуду.

Эту роль бы мою не играть ни кому.
Что бы люди на свете не знали о войнах.
Ну а я, все ж услышав про вечную тьму,
До сих пор на себе ту войну ощущаю.

И от боли, что может быть нам не понять,
Я кричу сквозь иллюзию вечного мира:
«Я- связная! И боль той войны донесу,
Что б ни смел, забывать человек о свободе,

Что добыта была  кровью, потом в бою.
Что Победу ждала в нескончаемой битве.
Я хочу лишь связать даты, боль и тоску,
Что война принесла, унося жизнь народа»…


Я – связная, бреду в этом страшном аду,
Слыша голос тех жизней, что канули в битве.
Я – связная! Примите посланье, прошу:
«И живые, и мертвые - мир на пороге!»

Только этой кровавой войны не забыть!
Помнить будем… И будем мы вечно скорбить
По героям войны, что украла сынов
Тех, что боль претерпели, спасая наш кров.

Я- связная! Примите свободу свою,
Ту, что кровью и болью добыта в бою.
Не забудьте той даты и чтите, прошу,
Всех кто канул и выжил в жестоком бою!


Рецензии