Питер

Чижик-Пыжик на Фонтанке...
Здравствуй, Питер, я вернулся.
Нагонялся в догонялки,
Жизнь прожил и вот очнулся.

Ты не очень изменился,
Всё такой же неуютный.
Ветер колкий птицей бился
В путь неблизкий бесприютный

К Храму, к Спасу вдоль каналов
Мимо броского барокко.
Здесь душа моя бежала
Заплутавшая до срока.

По мозаичному полу
В изобилии бесценном,
С молчаливым разговором
Пусть пришел к тебе не первым,

Но покаявшимся,  верным
И до веры сверхголодным,
У иконы милосердной,
Оставаясь старомодным...

Свечку ставил Николаю.
Не просил, ведь не умею.
Знаешь, Питер, я не знаю,
Почему  тобой болею...


Рецензии